пятница, 10 апреля 2009 г.

Гидроизоляция

Сегодня на вопросе поднимали вопрос про гидроизоляцию. Я подготовил небольшой доклад. Гидроизоляция представляет собой защиту зданий и различных строительных конструкций от проникновения влаги. Более всего в гидроизоляции нуждаются сооружения с повышенной влажностью: гаражи, подвалы, тоннели, фундаменты, мосты. Кроме того гидроизоляция благотворно влияет на экологическую обстановку и здоровье человека. Также следует помнить, что вместе с влагой в строения проникают кислоты, щёлочи и другие вещества разрушающее конструкции и значительно снижающие срок их эксплуатации. Гидроизоляция же способна защитить кирпичные, бетонные и железобетонные сооружения от воздействия влаги и повысить их надежность и срок эксплуатации.

Поверхностная гидроизоляция применяется для внешней обработки фундамента для предотвращения взаимодействия с влагой грунта. При этом используются полимерно-битумные материалы, обеспечивающие высокий уровень защиты от влаги. Также поверхностная гидроизоляция может применятся и внутри помещения, но в этом случае при защите внутренней составляющей мы оставляем саму конструкцию уязвимой, что может привести к коррозии металлических элементов и разрушению бетонных частей.

Проникающая гидроизоляция позволяет предохранять от воздействия влаги фундаменты, активно контактирующие с водой. Данный метод основан на глубокой пропитке бетонных оснований жидким раствором, который при взаимодействии с водой образует нерастворимые сульфаты. Главное достоинство метода - длительная активность гидроизолирующих материалов, позволяющая предотвратить попадание влаги на уязвимые элементы конструкции даже при возникновении новых течей.
Инъекционная гидроизоляция является самым новым и надежным способом гидроизоляции. Особенностью является то, что материалы закачиваются под давлением по месту контакта с влагой, что позволяет использовать данный метод при гидроизоляции труднодоступных поверхностей.
---
Адекватную работу ваших сайтов может предоставить только качественный хостинг.

Комментариев нет: