среда, 8 апреля 2009 г.

Что вам известно про зерно


Зерно - плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур или же продукт зернового производства (Большая советская энциклопедия). Зерно имеет очень широкое применение практически во всех областях жизнедеятельности людей и является основным продуктом питания человека. Хлебопекарная, кондитерская, макаронная промышленности осуществляют свое производство как раз на основе зерна, которое является базовым сырьем для крупяной, мукомольной, пивоваренной, крахмало-паточной и комбикормовой отраслей.
К основным зерновым культурам относят рожь, пшеницу (мягкую и твердую), овес, ячмень, гречиху, рис, кукурузу, сою, горох и фасоль, которые составляют основную часть всего рациона питания человека и домашних животных.

Говоря о качестве зерна, рассматривают многие его параметры и свойства: цвет, запах, вкус, влажность, кислотность, засоренность, натура (масса одного литра зерна) и масса 100 зерен. Для хлебопекарной и мукомольной отраслей, базовыми будут являться следующие характеристики: зольность, стекловидность, содержание белка, количество получаемого хлеба из 100 граммов муки и т.д.

Зерно представляет собой очень высокую ценность и является частью продовольственных резервов любого государства. Помимо этого, зерно - одно из базовых направлений экспорта и импорта многих стран мира.
-----
Размещение и аренда серверов в отличном дата центре. Сделайте правильный выбор.
Собрались в отпуск? Попробуйте что-то новенькое: морские круизы средиземноморье.
Банковское оборудование для инкассации - пломбирование складов и офисов, пломбы разных типов.

Комментариев нет: