
Зерно богато углеводами, крахмалом, клетчаткой, сахарами, белками и жирами. Так же, в зерне содержится большое разнообразие витаминов и полезных минералов: каротин (источник витамина ретинола А), тиамин (В1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B3), никотинамид (PP), аскорбиновая кислота (С).
Наибольшую долю белков в своем составе имеют соя (34%), горох (23.4%) и фасоль (23.2%). Жирами особенно богаты все та же соя (18.4%), овес (5.2%) и кукуруза (4.6%). Большую долю клетчатки содержат гречиха (11.3%), рис (10.2%) и овес (9.9%). Высоким содержанием углеводов могут похвастаться рожь(69.6%), кукуруза (69%), пшеница (67%), ячмень (66.4%) и рис (62.3%).
Из Сети: Компания «ПрофБухгалтер – ЮКТ» оказывает комплексное бухгалтерское обслуживание.
Настиг кризис? Задумайтесь об образовании за рубежом. Настало время, что изучить английский в Лондоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий