вторник, 10 февраля 2009 г.

Состав зерна

Я решил провести анализ зерна, так как это связано с моей работой оффлайн. И вот к каким выводам я пришел. Основную часть зерна составляет эндосперм, который представляет наибольшую ценность при получении муки. Эндосперм состоит в основном из крахмала и белковых веществ, а также жира и клетчатки. В нижней части зерна располагается зачаток-зародыш будущего растения, который богат белками, жирами, витаминами и другими полезными веществами. Однако при переработке зерна зачаток убирают, так как его очень сложно измельчать, и он может привести к порче муки. Наружная часть зерна покрыта семенной и плодовой оболочками, которые так же удаляются при помоле и попадают в отруби.

Зерно богато углеводами, крахмалом, клетчаткой, сахарами, белками и жирами. Так же, в зерне содержится большое разнообразие витаминов и полезных минералов: каротин (источник витамина ретинола А), тиамин (В1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B3), никотинамид (PP), аскорбиновая кислота (С).

Наибольшую долю белков в своем составе имеют соя (34%), горох (23.4%) и фасоль (23.2%). Жирами особенно богаты все та же соя (18.4%), овес (5.2%) и кукуруза (4.6%). Большую долю клетчатки содержат гречиха (11.3%), рис (10.2%) и овес (9.9%). Высоким содержанием углеводов могут похвастаться рожь(69.6%), кукуруза (69%), пшеница (67%), ячмень (66.4%) и рис (62.3%).

Из Сети: Компания «ПрофБухгалтер – ЮКТ» оказывает комплексное бухгалтерское обслуживание.
Настиг кризис? Задумайтесь об образовании за рубежом. Настало время, что изучить английский в Лондоне.

Комментариев нет: