четверг, 15 января 2009 г.

Что мы не знаем про зернохранилище

Зернохранилище - здание или сооружение для хранения зерна. Основное назначение зернохранилища - защита зерна от атмосферных явлений, птиц, зверей, грунтовых и поверхностных вод. Выделяют напольные, закромные и силосные зернохранилища.

В напольных зернохранилищах зерно храниться непосредственно на полу, чаще всего в объемах от 250 до 5500 тонн. Напольное зернохранилище представляет собой одноэтажное здание прямоугольной формы, с механизмами для выгрузки и загрузки зерна.

Закромные зернохранилища предназначаются для хранения небольшого количества зерна различных культур и сортов. Это небольшие строения с вертикальными перегородками, которые разделяют различные сорта злаков.

Силосные зернохранилища (элеваторы) представляют собой объемные емкости с днищем в виде конусов.

В США и странах Западной Европы широкое распространение получили напольные зернохранилища цилиндрической формы, а также многоэтажные амбары.

Для загрузки и выгрузки зерна в напольных и закромных зернохранилищах небольших размеров используются транспортеры и самовыдаватели. В больших зернохранилищах применяют стационарные механизмы для уменьшения затрат труда. Для заполнения верхних ярусов используют ленточные транспортеры. Оптимальный температурный режим хранения злаков обеспечивается системами охлаждения и подогрева, которые осуществляют свое функционирование благодаря датчикам и детекторам, установленным внутри зернохранилища.

Постовой: Компании "Такелаж плюс" качественно пвыполняет такелажные работы.

Комментариев нет: