пятница, 10 октября 2008 г.

Осенний чай с витаминами

Что в промозглую осеннюю пору радует нашу душу? Конечно, чашка чая. И согреет, и взбодрит…Хорошо! Но еще лучше, если любимый напиток приносит более значительную пользу для нашего здоровья.

Травяные чаи сегодня не менее популярны, чем традиционные сорта - черный или зеленый. Кроме тонизирующего эффекта они обогащают организм биологически активными веществами, витаминами, ценными микроэлементами – всем тем, что заложила сама природа в травы, листья, цветы и плоды растений. В период межсезонья, а также зимой, когда высока вероятность гриппа и простуды, такие витаминные напитки становятся прекрасным средством профилактики респираторных инфекционных и простудных заболеваний. А в случае, если все же вы заболели, они помогут купировать болезнь, снять ее изматывающие симптомы, облегчат и убыстрят процесс излечения.

Весьма ценно, что в составе травяных чаев – исключительно натуральное растительное сырье, собранное и переработанное с соблюдением санитарных норм. Оптимальное соотношение ингредиентов обеспечивает максимальный эффект от целебных растений, причем воздействие одной травы поддержит и усилит действие другой.

При проявлениях ангины, ларингита, фарингита заварите пакетик чайного напитка на сосновых почках. Приятный на вкус, со свежим ароматом мяты, он поможет снять воспаление в горле, смягчит кашель. Чайный сбор с цветами липы эффективен в качестве профилактического и дополнительного лечебного средства при заболеваниях органов дыхания. Если вы страдаете одышкой, вас одолевают приступы бронхиальной астмы, выберите чайный напиток, в составе которого имеются проверенные веками народные средства: листья мать-и-мачехи, подорожника, корень солодки.

Избежать встречи с осенней хандрой, избавиться от чувства усталости и раздражительности вам поможет тонизирующий чайный напиток с золотым корнем. Богатый витаминами и биологически активными веществами, он помогает организму восстанавливать силы после перенесённых болезней.

Чтобы не болеть, не грустить и не зябнуть, меньше смотрите и читайте новости о том, что Ющенко распустил Раду, и о том, что "КИТ Финанс" продан за 100 рублей, а лучше заварите и выпейте чаю с природными витаминами, и пусть мировой кризис вас не тревожит!

Комментариев нет: