четверг, 13 ноября 2008 г.

Польза смеха для здоровья неоспорима


Достаточно давно идут разговоры о пользе смеха. C течением времени, все новые стороны положительного влияния смеха на человеческий организм, раскрываются все более досконально.

Существует сегодня даже целое направление в медицине - "гелотология". Его основой в буквальном смысле является лечение смехом. Смех, как оказалось, действительно помогает предотвратить целый ряд заболеваний и продлевает жизнь. Это связано с тем, что благодаря смеху в человеческом организме запускаются биохимические процессы. Ими стимулируется выделение различных гормонов, например: эндорфинов, серотонинов и дифаминов. До 80-ти различных мышц задействуются во время активного хохота. Среди них - мышцы лица, диафрагма и пресс. При этом дыхание усиливается, что приводит к лучшему кровоснабжению разнообразных тканей и внутренних органов. Шейные и спинные мускулы, напротив, отдыхают, что благотворно действует на спинной и головной мозг.

Смех лечит неврозы и физическую боль - это показали произведенные экспертами в этой сфере исследования. Это связано с тем, что при смехе понижается число гормонов стресса.

Постовой: Оформите ваш дом, как запоминающуюся и реальную сказку! В этом вам помогут предметы интерьера Мурано. Например декоративная посуда.

Комментариев нет: